Réponse courte

Dieu (﷾) a interdit le porc, et Jésus n'en mangeait pas. Le Coran nomme la chair de porc parmi les aliments qu'Allah (﷾) a interdits. La Torah, la loi donnée à Moïse, l'avait dit la première. Le Lévitique dit du porc : « vous le regarderez comme impur », et : « Vous ne mangerez pas de leur chair ». Le prophète Ésaïe compte le fait de manger de la chair de porc parmi les péchés de ceux qui seront consumés le jour où le Seigneur viendra dans le feu. Jésus a vécu sous cette loi et a dit qu'il n'était pas venu l'abolir. Aucun verset ne le montre mangeant du porc. Des années plus tard, Pierre, l'un de ses disciples les plus proches, dit qu'il n'avait jamais rien mangé d'impur. La règle a été abandonnée après Jésus, pour les convertis non juifs par l'Église de Jérusalem, puis par Paul. Sur ce point, c'est le musulman qui mange comme mangeait Jésus.

Lire l'explication complète

Voir vos pages enregistrées